Cara Melihat Riwayat Download Aplikasi Di Play Store

Cara Melihat Riwayat Download Aplikasi Di Play Store – Memasang dan mengunduh aplikasi di Play Store, ini adalah hal yang biasa dilakukan oleh pengguna ponsel Android. Tapi tahukah Anda bahwa banyak aplikasi yang diunduh atau dihapus sudah ada dalam daftar riwayat aplikasi.

Jadi cara melihat aplikasi yang diunduh di Play Store, yang pasti tidak terlalu sulit. Ulasan ini akan membahasnya untuk Anda.

Cara Melihat Riwayat Download Aplikasi Di Play Store

Untuk melihat berbagai aplikasi yang telah Anda unduh di Play Store, cukup:

Cara Melihat Aplikasi Yang Sudah Di Download Di Play Store

2. Jika Anda masuk ke aplikasi Play Store, ketuk gambar profil di kanan atas layar.

Itu masih di halaman yang sama seperti di atas, tetapi untuk mengetahui aplikasi berbeda mana yang telah dihapus, Anda hanya perlu:

Dengan memilih opsi ini, Anda akan melihat banyak aplikasi yang diunduh/diunduh tetapi kemudian dihapus.

Setelah Anda menemukan berbagai jenis aplikasi yang telah Anda unduh di Play Store, bagaimana Anda melihat daftar semua aplikasi yang telah Anda unduh di Play Store. Yang harus Anda lakukan adalah menggesek layar ke bawah.

Cara Melihat Aktivitas Teman Di Shopee & Menonaktifkannya!

Secara umum, Anda akan disajikan daftar grup program yang telah Anda instal secara tepat, sesuai dengan tanggal terbaru hingga program terlama yang Anda unduh.

Juga tidak sulit untuk melihat berbagai aplikasi yang telah Anda hapus. Setelah memilih menu “Not Installed” / “Not Installed”. Kemudian Anda akan menemukan banyak koleksi aplikasi yang sebelumnya dihapus.

Untuk melihat berbagai aplikasi yang telah dihapus, Anda hanya perlu menggesek atau menggesek layar ke bawah.

Adapun cara melihat daftar history Play Store, langsung saja masuk ke menu “Manage apps and devices”.

Cara Untuk Melihat Unduhan Di Iphone

Dari sini Anda dapat melihat 3 jenis riwayat untuk Play Store, dari daftar riwayat aplikasi yang diinstal/digunakan dan daftar riwayat aplikasi yang diunduh tetapi dihapus. Ada juga daftar riwayat dari berbagai permainan yang telah Anda unduh juga.

Untuk mencari daftar program yang diinstal atau dihapus, cukup gunakan satu daftar, yang dapat diubah sesuai kebutuhan. Sedangkan untuk mencari daftar riwayat permainan, Anda akan menemukannya di sebelah daftar “Terpasang” atau “Tidak Terpasang”.

Lalu apa jadinya ketika Anda ingin mendownload aplikasi tetapi aplikasi tersebut tidak bisa didownload. Jika ini yang Anda alami, jangan panik, yang harus Anda lakukan adalah:

2. Setelah itu cek juga kapasitas memori ponsel apakah memori internal atau eksternal. Pastikan ada ruang kosong untuk menginstal program yang diperlukan.

Cara Melihat Log Panggilan Yang Sudah Dihapus Di Android

6. Cek juga layanan Google Play, caranya hapus data atau cache di aplikasi.

Sangat mudah untuk menghapus riwayat di Play Store itu sendiri. Dalam hal ini, ada dua cara untuk melakukannya.

Ini adalah teknik yang dapat Anda gunakan untuk menghapus seluruh riwayat aplikasi yang tidak lagi Anda gunakan di Play Store.

Cara kedua ini cukup manual, namun ini akan menjadi cara yang tepat, ketika anda hanya ingin menghapus beberapa program yang sangat tidak diinginkan, yaitu dengan cara:

Cara Melihat Aplikasi Yang Pernah Didownload Di Play Store

Di sini Anda akan melihat berbagai paket yang telah Anda unduh sebelumnya. Di sebelah kanan adalah kotak yang dapat Anda klik untuk meletakkan “X” yang berarti Anda menghapus aplikasi. Pilih aplikasi berbeda yang benar-benar ingin Anda hapus.

Setelah menemukan cara untuk melihat aplikasi yang diunduh di Play Store, bagaimana jika Anda ingin menemukan aplikasi yang disembunyikan. Kali ini kamu bisa mencarinya di bagian Setting dan pilih menu Apps and Notifications.

Alasan paling umum adalah memori Android penuh, atau dengan kata lain tidak ada ruang kosong untuk menyimpan file.

Kali ini Anda dapat memeriksa jaringan seluler mana atau juga Wifi mana yang sedang digunakan. Mungkin ada masalah jaringan yang menunda proses pengunduhan.

Cara Menghapus Aplikasi Yang Pernah Di Download Di Play Store

Caranya adalah dengan menginstal ulang aplikasi yang Anda inginkan. Seperti biasa, masuk ke aplikasi Play Store, masuk ke pengaturan akun, pilih menu “Aplikasi & Game Saya”, buka menu “Perpustakaan”, lalu pilih aplikasi yang ingin Anda instal ulang.

Keadaan ini dapat terjadi sehingga untuk menyiasatinya anda harus melakukan backup terlebih dahulu. Agar data di dalam aplikasi tidak hilang nantinya, sehingga Anda dapat terus menggunakan aplikasi yang bersangkutan.

Dari pembahasan di atas, dapat disimpulkan bahwa cara melihat aplikasi yang diunduh di Play Store tidak begitu sulit, Anda hanya perlu masuk ke aplikasi Play Store.

Demikian pula untuk memecahkan masalah dalam aplikasi. Anda hanya perlu memeriksa ruang di ponsel atau jaringan yang Anda gunakan. Meskipun fungsionalitas aplikasi telah dihapus dari Android, Play Store masih menampilkan daftar yang telah diinstal.

Cara Melihat Riwayat Transaksi Gopay

Menginstal dan menghapus aplikasi adalah hal biasa bagi pengguna smartphone. Baik pengguna Android maupun iOS. Ini harus dilakukan untuk menguji keefektifan atau kegunaan aplikasi itu sendiri, apakah itu memuaskan pengguna atau tidak.

Apalagi bagi yang memiliki RAM HP cukup. Tentunya hal ini sering dilakukan untuk menghemat memori smartphone.

Namun, siapa sangka bagi pengguna Android, Anda bisa melihat daftar history semua aplikasi yang sudah terpasang di smartphone Anda. Bahkan jika fungsionalitas aplikasi dihapus dari perangkat Android Anda, Play Store tetap menampilkan daftar atau daftar aplikasi yang diinstal pada perangkat seluler Anda. Sangat canggih bukan?

Namun perlu diingat bahwa program ini tidak lebih dari sebuah cerita. Jika Anda membutuhkan aplikasi lagi, Anda harus mengunduhnya lagi. Ini berarti Anda perlu mengatur jaringan Wi-Fi gratis sehingga Anda dapat menghemat kuota data Anda.

Cara Melihat Aplikasi Yang Mengakses Kamera Dan Mikrofon Anda Di Android

Gunakan Cari tahu cara melihat aplikasi yang diunduh di Play Store. Manfaatnya antara lain menghindari lupa saat ingin menginstal ulang aplikasi dan mengetahui secara otomatis sehingga Anda dapat mengklik langsung untuk mengunduh aplikasi.

Tanpa basa-basi lagi, dihimpun dari berbagai sumber pada Selasa (2/8), berikut cara mudah dan hemat biaya melihat aplikasi apa saja yang sudah diunduh di Play Store.

1. Buka aplikasi Google Play Store di perangkat Android Anda. 2. Jika Anda masuk ke beranda Play Store, klik langsung ikon gambar profil di sudut kanan atas. 3. Selanjutnya, klik Kelola program dan perangkat atau Kelola program dan perangkat. 4. Pada halaman berikutnya, klik tab Manage. 5. Pada halaman ini, pilih “Installed” atau “Installed” untuk melihat aplikasi yang sudah terpasang dan masih terpasang di perangkat Android Anda.

6. Selain itu, pilih opsi ‘Not Installed’ atau ‘Not Installed’ untuk melihat aplikasi mana yang telah Anda instal tetapi telah dihapus.

Cara Melihat Riwayat Unduhan Download Xiaomi

Prosesnya selesai. Anda telah mengetahui cara melihat aplikasi yang diunduh di Play Store dengan cara yang mudah dan terjangkau. Sebagai informasi tambahan, ketika Anda berada di riwayat unduhan, Anda dapat menghapus riwayat aplikasi dengan mencentang kolom dan mengklik tombol tempat sampah di sudut kanan atas. Pengguna ponsel Android. Tanpa playstore kita tidak akan bisa menginstall aplikasi apapun, bisa dari browser tapi tetap rentan terhadap virus.

Anda perlu, jika kita menginstal aplikasi dari luar Playstore, misalnya seperti menginstal aplikasi dari browser Chrome, tidak akan ada sistem keamanan jika kita mengunduh aplikasi dari luar Playstore. Untuk aplikasi apapun yang ada di playstore pasti kualitasnya terjamin dari serangan virus yang sangat membandel, karena playstore ini memiliki sistem keamanan yang jauh lebih baik.

Misalnya, jika ada aplikasi yang mengandung phishing, hacking atau virus, akun pengembang akan ditangani melalui Playstore, akunnya dimaksudkan agar semua aplikasi yang diterbitkan juga pasti akan dihapus.

Jadi mungkin tidak mungkin untuk membuat aplikasi dengan rasa sakit, tetapi akun mereka telah dipotong oleh playstore, dan membuat akun pengembang juga membutuhkan uang untuk mendaftarkannya, jadi berdasarkan persentase aplikasi virus di playstore, dijamin aman dan di bawah kendali.

Cara Melihat Aplikasi Yang Sudah Pernah Di Download Di Play Store

Tapi pernah ga sih kalian punya pacar atau pacar yang cuma seneng ngeliat apa yang udah kita install dari playstore lewat history atau search history pasti janggal guys, kalau melihat history download kita, lol.

Ya kira-kira seperti di bawah ini, ini adalah riwayat pencarian Playstore, jika gambarnya tidak jelas, Anda dapat mengklik untuk menghapusnya.

Jadi saya akan memberikan cara untuk menghapus riwayat pencarian yang terakhir kali kita cari di playstore agar mantan pacar atau mantan pacar kita atau semacamnya (Hahaha) tidak akan mengetahuinya. Silahkan simak langkah-langkah di bawah ini untuk menghilangkannya, berikut ulasan lengkapnya.

1. Buka aplikasi Playstore, tap ‘Menu’ di pojok kiri atas, lalu geser sedikit ke bawah lalu temukan fitur ‘Setelan’.

Cara Melihat Aplikasi Yang Sudah Dihapus

3. Sekarang coba cari lagi, dijamin sukses lol. Kalo masih ga bisa gan , wah semangat banget nih hp nya, tapi kalo udah ga work silahkan clear cache aplikasi playstore , kalo ga ngerti cara hapus nya bisa baca artikel berikut: Cara menghapus Cache Aplikasi HP

Mungkin ini cara menghapus history pencarian playstore, cara melihat lalu menghapus history pencarian playstore, cara menghapus semua grup di playstore atau cara menghapus kata kunci di google playstore.

Jika teman-teman memiliki pertanyaan atau kritik lain, tanyakan saja dan nanti saya harap saya dapat membantu Anda menjawab pertanyaan Anda.

Jika Anda juga menyukainya, Anda dapat membantu dengan membagikan artikel ini ke media sosial Anda agar teman-teman Anda juga tahu bahwa pencarian mereka telah dihapus,

Mudah Banget ! Inilah 5 Cara Melihat Log Aktivitas Hp Android